当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

2024年07月03日 17:12  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,推进党纪学习教育走深,国有资产管理处党支部开展“庆七一 忆初心 葆本色”主题党日活动,组织全体党员观看电影《出发》。

电影《出发》以青年毛泽东的游学历程为叙事核心,讲述了他在湖南第一师范求学期间,与友人萧子升一起行程千里、游学五县、调研社会的故事。两人深入群众,见证了农民贫苦、匪患猖獗、沅江涨水,立下了“向大本大源处探讨”、“改变中国和世界”的宏伟志向。

影片如同一堂生动“电影思政课”,展现了伟人青年时期的奋斗历程和爱国情怀,具有强烈的时代意义和厚重的历史价值。通过观影活动,全体党员深入理解和感受了那个时代的风貌和青年毛泽东的精神世界,纷纷表示要学习伟人的勇气和决心,将所学知识应用于实践中,充分发挥党员先锋模范作用,积极探索创新工作方式和工作机制,做好国有资产管理、基本建设工作,为学校高质量发展贡献力量。

下一条:讲党纪故事,树清风正气——党纪故事分享会主题党日活动